欢迎访问信用中国(黑龙江鹤岗)官方网站!今天是:

信用中国(黑龙江鹤岗)

hgcredit.gov.cn

“全省事”APP改版升级啦!

发文机构:信用鹤岗 来源 :信用佳木斯 访问次数 : 发布时间:2021-06-10 09:05 打印

    作为全省政务服务移动端统一入口,“全省事”APP全力推进跨地区、跨部门、跨层级政务服务互通互联,推动全省各地各部门政务服务从“多张网”集合到“一张网”,使黑龙江省的政务服务实现“统一办理入口、统一用户认证、统一评价”,让更多政务服务事项实现更大范围的“一网通办、区域通办”,依托“全省事”APP实现政务服务“就近办、马上办、指尖办”,让数据多跑路,群众少跑腿。截至目前,“全省事”APP已进驻全省4795部门的146564个事项,面向黑龙江个人及法人用户提供政务服务,并持续深化覆盖范围,其多元全面的应用场景,筑牢政务服务基础,使用户“只进一扇门,即可一站式办妥”,感受到“全方位的省事”。

    本次“全省事”APP的版本升级,是为了进一步提升我省移动端政务服务能力,更好地满足企业和群众对政务服务的需求,提供更多的高频服务。新版本的“全省事”APP页面设计焕然一新,首页上方提供了高频的服务和应用,并新增了特色服务专区、主题集成服务专区、热门服务专区,方便企业和群众找到常用的功能。本次升级新增了便民服务页面,“全省事”APP所有的查询类应用都纳入该功能页,用户可以更方便的找到想要查询的功能。

一、增加公安服务专区

    公安属于高频服务部门,公安的服务覆盖了全省的用户群体,“全省事”APP优先完成了与公安厅移动端的对接并创建了公安服务专区。用户可通过该专区快捷方便的访问公安的相关服务,例如“补领驾驶证”“普通通行证”等多方面关于户政、出入境、交管、监管、治安、网安、执法公开、公共服务的服务查询和办理。

二、增加企业设立“开办一网通”

    为减少开办企业到办事窗口的跑动次数,提升办事效率,“全省事”APP上线了“开办一网通”专题,可一站式完成企业开办相关填报,以数据为纽带,实现线上线下的融合办理和跨部门协同。


三、增加预约挂号专区

     新冠肺炎疫情以来,为了全省群众能够方便、快捷的进行医院预约挂号,“全省事”APP完成了与省卫建委的功能对接,在首页提供了预约挂号专区,可以轻松的预约省内各大医院的挂号,该专区还提供了“线上问诊”“医疗缴费”“智慧就医”等功能。


四、推出高考成绩查询、高考录取查询等多项便民服务。

    新版“全省事”APP大幅提升了便民服务应用的数量和覆盖范围,涵盖高考成绩查询、高考录取查询、就业创业、医疗服务、交通、生活服务等方面的高频应用服务。用户可以在“全省事”APP找到需要查询、办理的应用,点击即可享受公积金查询、社保查询、核酸检测查询、残疾人证办理等生活中常用的便民服务。