欢迎访问信用中国(黑龙江鹤岗)官方网站!今天是:

信用中国(黑龙江鹤岗)

hgcredit.gov.cn

牡丹江市上半年74户市场主体重塑企业信用

发文机构:信用鹤岗 来源 :信用黑龙江 访问次数 : 发布时间:2021-07-19 09:00 打印

制发相关文件、举办修复培训班……75日,牡丹江市营商环境建设监督局有关负责人表示,上半年,牡丹江市持续推进社会信用体系建设,把行政处罚信息信用修复工作作为全面改善我市营商环境的重要举措全力推动开展。今年上半年,全市共有74户市场主体经过信用修复重塑良好信用,重新回到正常生产经营轨道。截至目前,全市累计369户市场主体修复企业信用。 

据了解,符合条件的失信企业可以通过以下方法修复信用,即登录“信用中国”网站(https://www.creditchina.gov.cn/),查询企业信用信息后,点击重要提示中“行政处罚信用修复流程指引”查看修复指南和修复流程,并找到具体行政处罚记录,点击“在线修复申请”并提交申请材料进行修复。值得一提的是,目前失信主体修复信用时限“提速”了,已由原来的7天缩至3天,如有疑问可拨打市营商环境建设监督局咨询电话0453-6172253询问相关事宜。 

牡丹江市营商环境建设监督局相关人士介绍说,为更好保障失信主体权益,营造优良信用环境,自去年以来,市营商环境建设监督局一方面向全市各行政执法部门制发文件,要求对受到行政处罚的行政相对人进行诚信教育,告知修复方法和流程,引导失信主体主动进行信用修复;另一方面,通过指导全市各县(市)区举办行政处罚信用修复培训班,引导失信主体主动改正违法失信行为、消除社会不良影响、提升自身信用水平、重塑良好信用形象,奋力打造“诚信牡丹江”品牌,助推营商环境优化。(来源:澎湃新闻)