信用中国(黑龙江鹤岗)

鹤岗市绥滨县绥滨农场管委会组织相关部门到重点场所检查安全生产工作

发文机构:信用鹤岗 来源 :绥滨县营商局 访问次数 : 发布时间:2022-01-04 09:00 打印

近日,绥滨农场管委会召开安全排查整治会议,并联合县城管局、县消防救援大队等部门,深入绥滨农场辖区内的医院、学校、超市、餐饮饭店等重点场所检查安全生产工作。


每到一处,检查组对场所疏散通道、安全出口是否畅通,消防栓、灭火器等消防设施工作状态是否正常,电器线路是否破损,液化气站、加油站是否存在安全隐患等情况进行细致认真的检查,并现场反馈,对检查出的问题,要求立即整改。


检查组要求,要进一步提高政治站位,坚持“人民至上、生命至上”“安全第一、预防为主”的理念,进一步压紧压实消防安全责任,聚焦重点领域、重要场所和薄弱区域,分类施策、精准防范、综合治理,全力防范化解重大安全风险。

下一步,绥滨农场管委将会进一步加强对消防安全重点单位的检查指导,做好疫情防控、消防安全生产工作,创建“无火灾社区”,确保人民群众生命安全和身体健康。