信用中国(黑龙江鹤岗)

鹤岗市消防救援支队组织召开“双公示”系统应用及信用修复培训会

发文机构:信用鹤岗 来源 :鹤岗市消防队 访问次数 : 发布时间:2022-01-05 09:00 打印

    为进一步规范“双公示”信息归集和公示工作,2022年1月4日,鹤岗市消防救援支队组织召开“双公示”系统应用及信用修复培训会,全体防火监督干部参加此次培训。

    会上,支队采用多媒体教学、内容与案例相结合方式,就“双公示”工作需要注意的事项等要点进行了深入浅出的学习,对“双公示”数据归集公示标准、数据校验规则进行了解读,以行政处罚为例讲解了“双公示”系统的基本操作要求和注意事项,结合各大队在前期“双公示”数据报送工作中出现的各类问题,进行了有针对性的剖析讲解,并对参会人员提出的问题和疑惑进行一一解答,整个培训会学习氛围浓厚,达到了预期的效果。



    会议要求:一是加强信用监管。要加强信用监管制度建设,根据社会单位火灾隐患数量及被处罚次数,科学制定信用分级分类标准,并结合“双随机、一公开”监管要求,增加或减少对社会单位的监督检查比例和频次。二是规范“双公示”录入。要进一步规范“双公示”录入工作,坚持“谁产生、谁公示、谁负责”的原则,对“双公示”信息的及时性、完整性和真实性负责,确保信息及时全量报送。三是强化信用修复。各大队要积极组织消防监督员开展信用修复业务学习,对符合行政处罚信息信用修复规定的,积极引导失信主体通过信用中国网站及时进行信用修复。