信用中国(黑龙江鹤岗)

鹤岗交警支队萝北大队深入团结镇开展平安春运 交警同行主题宣传活动

来源 :鹤岗交警 访问次数 : 发布时间:2022-01-19 09:00 打印

     为切实做好2022年春运期间交通安全宣传和道路交通管理工作,掀起冬季整训热潮,确保道路交通安全、畅通、有序,保障群众的出行安全。鹤岗交警支队萝北大队深入团结镇开展春运交通安全宣传进农村活动。





    活动期间,宣传民警在摊点、摊位等人员密集的地点,向广大农村群众发放“ 平安春运交警同行”春运系列交通安全宣传材料。面对面开展警示教育、劝导违法行,讲解交通安全法律法规,教育广大群众要从思想上深刻认识到无证驾驶、酒后驾车、驾乘汽车不系安全带,骑乘三轮电动车、摩托车不戴头盔等交通违法行为的危害性,并提醒过往驾驶员和广大赶集群众要清醒认识到遵守交通安全的重要性,使交通法律法规真正入心、入脑,切实提高了群众的交通法制观念。自觉抵制交通违法行为,牢固树立安全意识,做一个合格的交通参与者,安全文明出行。