欢迎访问信用中国(黑龙江鹤岗)官方网站!今天是:

信用中国(黑龙江鹤岗)

hgcredit.gov.cn

鹤岗市人民检察院开展“检察公益诉讼▪守护美好生活”公益诉讼宣传活动

发文机构:信用鹤岗 来源 :鹤岗检察院 访问次数 : 发布时间:2021-06-07 09:10 打印

    6月5日,是第50个世界环境日,为提高人民群众的生态环境保护意识,进一步提升检察公益诉讼工作的社会认知度和影响力,鹤岗市检察机关开展了“检察公益诉讼▪守护美好生活”主题宣传活动。

    干警们走上街头,在人流密集路段,向群众发放了公益诉讼宣传手册,并对宣传手册内容及典型案例进行现场答疑和讲解。使人民群众对公益诉讼的类型、范围、工作流程有了更好的了解,此次宣传共发放公益诉讼宣传手册200余份,接受咨询30余次。同时公布了公益损害与诉讼违法举报热线,提高公众参与热情,鼓励群众积极向检察机关提供公益诉讼案件线索。

    此次“世界环境日”宣传活动,提高了广大群众对检察机关公益诉讼职能的知晓度,提升群众环境保护意识,进一步拓宽公益诉讼案件线索来源渠道,凝聚全社会保护公益合力,共同维护绿水青山,共建美好家园,营造保护生态环境良好氛围。下一步,全市检察机关将继续切实履行检察公益诉讼职能,深入推进“环境资源保护”与“食品药品安全”专项监督行动,为新时代全面建设美丽鹤岗贡献检察智慧和检察力量!