欢迎访问信用中国(黑龙江鹤岗)官方网站!今天是:

信用中国(黑龙江鹤岗)

hgcredit.gov.cn

李洪国:加快推进全面依法治市工作 奋力开创法治鹤岗建设新局面

发文机构:信用鹤岗 来源 :鹤岗新闻网 访问次数 : 发布时间:2021-06-10 09:05 打印

    8日下午,市委召开全面依法治市工作会议,深入学习贯彻落实中央全面依法治国、省委全面依法治省工作会议精神,对当前和今后一个时期全面依法治市工作进行部署推进。市委书记、市委全面依法治市委员会主任李洪国在讲话中强调,必须坚持以习近平法治思想为指引,加快推进全面依法治市工作,为全面建设社会主义现代化新鹤岗奠定坚实的法治基础。

  市领导张新山、刘春波、陈延良、陈苏、宫运生、韩秀琴、李泰峰、杨秀波、杨文营、徐连斌、孙伟涛、陈伟宏,市法院院长王克贵,市检察院检察长张剑秋,市政府秘书长齐东亮等参加会议。

  李洪国指出,近年来,我市认真贯彻习近平法治思想,统筹谋划和推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法进程,坚持把法治建设与经济社会发展一体筹划、一体安排、一体推进,全市法治建设水平不断得到提升,在地方立法、法治政府建设、法治领域改革、法治环境建设、法治社会建设等许多领域取得较好成绩。但在看到成绩的同时,依然要清醒认识到,我市与加强新时代法治建设的要求还有一定距离,必须采取有效措施,驰而不息推进全面依法治市建设进程。

  李洪国强调,要牢牢把握习近平法治思想的重大原则,确保法治鹤岗建设沿着正确的方向。全市各级党组织要把深入学习贯彻习近平法治思想作为重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识习近平法治思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,坚决贯彻习近平法治思想的各项要求,铸牢法治之魂、站稳人民立场、切实尊崇宪法、坚持系统观念,努力把习近平法治思想转化为推进法治鹤岗建设的生动实践。

  李洪国强调,要高质量落实习近平法治思想明确的重点任务,确保全面依法治市取得显著成果。近期,市委将制定下发法治鹤岗建设和法治社会建设两个方案,各县区各部门要按照方案内容,认真贯彻落实依法执政要求、提高法治供给质量、加速法治政府建设、坚守司法公正底线、推进社会治理法治化、筑牢人民法治信仰,确保在法治轨道上推进治理体系和治理能力现代化。

  李洪国强调,要凝聚贯彻习近平法治思想的强大合力,为纵深推进全面依法治市提供坚强保证。始终坚持党对全面依法治市工作的领导,进一步完善组织架构和工作机制,压实落靠政治责任、抓紧抓严“关键少数”、建好用好法治队伍、夯实筑牢基层基础,把党的领导贯穿于全面依法治市全过程,为全面依法治市提供有效支撑。

  市委常委、市委政法委书记徐连斌主持会议并就贯彻落实好会议精神提出具体要求。

  会上,市公安局、工农区、市人大法工委作典型发言。

  会议以视频会议形式召开。市委全面依法治市委员会委员、办公室成员、协调小组成员,市直有关单位主要负责同志;中省直有关单位主要负责同志在主会场参加会议。各县(区)设分会场。