欢迎访问信用中国(黑龙江鹤岗)官方网站!今天是:

信用中国(黑龙江鹤岗)

hgcredit.gov.cn

鹤岗市市场监督管理局南山分局开展宾馆酒店价格专项检查

发文机构:信用鹤岗 来源 :鹤岗新闻网 访问次数 : 发布时间:2021-06-10 09:05 打印

    日前,市市场监督管理局南山分局对辖区内宾馆和酒店开展了价格专项检查,引导经营者诚信守法经营,确保高考期间宾馆酒店价格秩序稳定,切实维护学生和家长的合法消费权益。

  此次检查,执法人员对九州国际酒店、广亿宾馆、龙成快捷宾馆等7家宾馆酒店送达了《诚信经营承诺书》,要求经营者将承诺书张贴于宾馆和酒店的醒目位置,实行明码标价,接受社会监督。严禁经营者借高考期间考生及家长住宿、就餐之机,对客房价格恶意炒作;严禁相互串通,操纵住宿价格;严禁捏造散布涨价谣言,或利用其他手段哄抬价格。凡采用互联网预订、预付等销售方式的,必须严格履行价格承诺。对于检查中发现的不规范行为,执法人员进行耐心指导与督促,现场纠正。

  截至目前,南山分局共出动执法人员4人次,出动执法车辆2台次,检查宾馆酒店7家,现场纠正不规范行为2处。同时,通过12315投诉举报电话和网络投诉平台,及时受理社会举报投诉,对不正当价格行为将依法从严从快查处,切实维护市场价格秩序,为全市莘莘学子营造良好的考试氛围。