欢迎访问信用中国(黑龙江鹤岗)官方网站!今天是:

信用中国(黑龙江鹤岗)

hgcredit.gov.cn

战酷暑 护平安|鹤岗交警用行动诠释最美“警”色

发文机构:信用鹤岗 来源 :鹤岗交警 访问次数 : 发布时间:2021-07-19 09:00 打印

    连续的高温天气,你也许匆匆赶路,你也许在空调室纳凉,但是他们,脚踩滚烫的路面,坚守在城市各条道路,各个路口,挥汗如雨指挥疏导交通,为我市道路安全畅通撑起一片“绿荫”。










    近期,我市迎来高温酷暑天气,白天平均气温达到32摄氏度左右,地表温度达到40余度,但广大交警及辅警顶着烈日,迎着朝阳,警服从早到晚,被汗水浸透,湿了又干,干了又湿,一天下来警服汗迹斑斑,但他们从没有退缩,在广场、路口、车流集中地,都能看到他们的身影。在执勤卡点,重点车辆逢车必检,安全带、安全锤、灭火器,不厌其烦的检查,恐怕漏过一处隐患。在市区,他们用忙碌而认真的身影、紧张而有序的步调坚守在热浪逼人的城市路面,用挥汗如雨的身躯铸就了城市一道亮丽的风景,这就是交警最普通、最寻常的工作日常缩影。


    俯下身面对汽车发动机八九十度的高温热浪,抬起头来是焦阳似火的炎炎烈日,就这样每天在烈日下连续工作八个多小时,眩晕恶心、大汗淋漓是交警车管所查验员们的真实写照。防疫扫码、维持秩序,每天的重复工作,就是处罚大窗口服务的工作人员用实际行动践行为群众服务的宗旨,不断提升群众的幸福感和满意度。