信用中国(黑龙江鹤岗)

【诚信典型案例】粗心乘客遗失8100元现金 热心司机拾到后悉数归还

发文机构:信用鹤岗 来源 :信用佳木斯 访问次数 : 发布时间:2021-12-27 11:00 打印

“十分感谢你们公交驾驶员拾金不昧的行为,麻烦一定要替我带话感谢!”在景明佳园终点站办公室里,失主何先生一再向车队的管理人员握手表示谢意。

据了解,12月21日,南京公交集团第三客运分公司汽车三队46路线驾驶员王长城驾驶自编号0060车,由市口腔医院驶回景明佳园终点站时,在车厢巡视一圈,发现后排座位缝里有一个塑料袋,他打开检查,里面是一个农业银行信封,内有一沓现金,清点后发现有8100元。王长城当即将现金原封不动地装好,第一时间交至景明佳园管理人员手中,简单说明了情况后便再次上线路运营了。

中午12时许,失主何先生气喘吁吁地找到景明佳园办公室,说明来意。在管理人员与其核对过情况后,确定这钱正是何先生所丢失的,车队管理亲手将8100元现金交还给何先生。

看到失而复得的现金时,何先生激动万分。他表示,这些钱是刚从银行取出来的装修款,没想到在坐公交的时候丢了,幸亏被驾驶员找到了。何先生本想要当面感谢这位公交驾驶员,可惜王长城已经上线路了。临走之前,何先生拨打了12345政府服务热线表扬了王师傅拾金不昧的高尚品格。