信用中国(黑龙江鹤岗)

【诚信典型案例】诚信居民可享激励“大礼包”

发文机构:信用鹤岗 来源 :中国信用 访问次数 : 发布时间:2021-12-29 09:00 打印

为进一步提升社区居民的信用水平,近日,山东威海南海新区滨海街道将“一诺千金讲诚信”纳入社区诚信居民激励办法之中,诚信南海正在被赋予更深的内涵,讲诚信在南海新区正在获得越来越多的实惠。
信用等级好,用直饮水不用花钱。正在香水海社区直饮水站接水的东里岛小区居民丁大叔说:“因为我一直参与社区秸秆禁烧执勤、疫情防控执勤,经常参加街道和社区组织的各种志愿服务活动,每次都有信用积分奖励,已经累积达到了AA级。这次社区针对AA级诚信居民发放的诚信水卡是对我的一种肯定,我觉得很暖心。”
除了对守信居民发放水卡奖励,南海新区滨海街道香水海社区还对信用等级达到A级及以上的居民在物业、用水、用电、就业、子女入学等方面给予一定的优惠。在威海南海新区,诚信激励正从生活的方方面面影响着居民的日常生活,居民可以真正享受到“诚信”带来的实惠与荣誉,“人人用信、人人守信、人人重信”的诚信氛围越加浓厚。