信用中国(黑龙江鹤岗)

【诚信典型案例】在线纳税信用贷为小微企业“输血供氧”

发文机构:信用鹤岗 来源 :中国信用 访问次数 : 发布时间:2022-01-07 09:00 打印

“没想到,纳税信用也能‘贷’来‘真金白银’,解了我们的燃眉之急。我们以后要继续依法依规纳税,做诚信纳税人。”前不久,湖北万源安邦防水保温有限公司负责人程军感慨地说。
湖北万源安邦防水保温有限公司是一家从事工程设计及施工的小企业,纳税信用等级为A级。今年,受项目回款周期长和疫情叠加的影响,资金周转出现困难。武汉经开区税务局得知后,主动对接企业,宣传纳税信用贷政策,辅导企业在电子税务局授权申请,很快办理了农行微捷贷300万元。
疫情发生后,根据国家税务总局统一规定,“银税互动”范围由纳税信用A级、B级企业扩大至M级企业。该局以此为契机,以“银税互动”为抓手,聚力解决小微企业融资难融资贵问题。深化与银监部门的合作,强化宣传辅导,力推在线“非接触式”纳税信用贷服务,让小微企业享受到“诚信纳税”的“乘数效应”,为小微企业“输血供氧”。
据悉,以“银税互动”助力解决小微企业融资难融资贵问题是税务部门深化税收征管改革的重要内容,也是服务市场主体、助力营商环境持续优化的重要举措。截至目前,该局共帮助927户小微企业获得银行授信,贷款7.47亿元。