信用中国(黑龙江鹤岗)

【诚信典型案例】纳税信用变财富 “银税互动”解难题

发文机构:信用鹤岗 来源 :中国信用 访问次数 : 发布时间:2022-06-17 09:00 打印

近日,河南省洛阳市偃师区税务局以“春风化雨”滋润“小微之苗”,持续推进“银税互动”工作,使小微企业以“信”换“贷”。解决小微企业迫切的资金需求问题,为小微企业纾困解难,帮助小微市场主体稳发展、行长远。

4月份,“由于疫情影响,资金回笼慢,42.1万元的信用贷款直接盘活我们流动资金。‘银税互动’不仅帮我们‘赢’得了资金,还增强了持续发展的动力和信心。”偃师荣盛装饰工程有限公司财务负责人焦艳红说。原来,这家装饰公司,由于近期上海疫情,有部分在上海订购的装修材料迟迟未发,本该完工的装修工程未完工,导致装修款不能如期回款,公司迫切需求流动资金。该公司没想到一向按期申报、如实缴纳税款,纳税信用A级竟成了财富,利用税企沟通平台上中国银行“税易贷”,便贷到42.1万元金额。

针对小微企业贷款需求急、金额小、周转快等特点,偃师区税务局与多家银行依托互联网、大数据,加强信息互通,简化手续流程,推出了一批“无抵押、纯信用、非接触、放贷快、利率低”的优质信贷产品,有力地支持了小微企业发展壮大。截至目前,“银税互动”已与辖区内5家银行合作,品牌增加到6个,单户融资限额普遍都在100万元到300万元之间,其中中国银行除了300万元贷款的“银税贷”,更是为小微企业提供了50万元贷款额度的“税易贷”产品,让小微企业顺心气、强底气。

  下一步,偃师区税务局继续优化税收营商环境,持续在办税流程上做“减法”,让办税效率更优、流程更简,使得辖区内小微市场主体得以轻装简行,帮助小微市场主体固根本、增信心。