欢迎访问信用中国(黑龙江鹤岗)官方网站!今天是:

信用中国(黑龙江鹤岗)

hgcredit.gov.cn

【诚信典型案例】殡葬职工用行动践行雷锋精神

发文机构:信用鹤岗 来源 :信用佳木斯 访问次数 : 发布时间:2021-07-19 09:00 打印

    佳木斯市殡葬事务服务中心立足党史学习教育,引导党员干部“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚持以人民为中心,践行“民政为民,民政爱民”的工作理念,在开展“我为群众办实事”实践活动中,涌现出一批为民办实事的事迹。

    东郊殡仪馆职工刘冰于6月22日上午,发现一位愁眉不展、年近8旬的老人站在东郊殡仪馆服务台前,通过主动询问得知老人将手机遗落在来时坐的客车上后,立即拨打老人手机联系客车司机,耐心协商后司机同意将车停下等候,并亲自用私家车送老人找到司机拿回手机,帮助老人搭上客车返回市区。

    西郊殡仪馆职工姜庆冰从2017年至今,一直带领“拾荒者”志愿团队帮助困难群体,她经常都会带领爱心团队为黑通村的杨吉宇同学、桦南路口拾荒老人等送去米、面等生活物资,将爱心送到他们家中,并多次护送患有老年痴呆症迷路的老人回家。

    殡仪服务中心职工于延涛6月1日看到一则寻人启事,发现与当天下午同事接运遗体的时间、地点吻合,他马上比对老人相关信息并拨打电话通知家属辨认,确认为失踪老人,事后家属送来锦旗感谢他提供信息,及时找到老人遗体入土为安。于延涛说:“锦旗不仅代表着感谢,更是一种鞭策,以后我将会一如既往,多为群众办好事、办实事”。

    他们在平凡岗位上,做出不平凡的举动,更加督促我们党员干部落实“办实事、解难题”工作,今后市殡葬事务服务中心将继续组织活动,不断激发殡葬职工为群众办实事的动力,更好的为群众提供服务。