欢迎访问信用中国(黑龙江鹤岗)官方网站!今天是:

信用中国(黑龙江鹤岗)

hgcredit.gov.cn

【失信典型案例】江苏盐城:发放执行款3718.93万元!

发文机构:信用鹤岗 来源 :全国法院切实解决执行难信息网 访问次数 : 发布时间:2021-06-10 09:20 打印

   6月4日下午,江苏省盐城市中级人民法院举行“执行、查扣冻款物集中发放周”活动,全市10家基层法院同步开展执行涉案财物集中发放活动。活动邀请了部分人大代表、政协委员和媒体记者一同观摩各法院集中发放活动,并通过视频与大丰、阜宁、开发区等3家基层法院连线,同参加发放活动的申请执行人、群众代表作了交流。




    此次活动,全市法院共向164件案件的165名当事人发放了执行款171笔合计3718.93万元。阜宁法院执行的一起金融合同纠纷案件,执行金额达1141万元,是活动现场发放款项数额最大的一笔。现场群众纷纷表示:“这种集中发放的形式很好,既维护了我们当事人的合法权益,又有力彰显了执行工作的成效,给人民法院点赞!”

  执行涉案财物清理发放,事关广大人民群众切身利益。为进一步规范执行涉案财物管理,切实维护胜诉当事人合法权益,全市两级法院将继续以政法队伍教育整顿为契机,结合“我为群众办实事”实践活动,持续推进执行涉案财物处置行动,不断提升人民群众的司法获得感。