欢迎访问信用中国(黑龙江鹤岗)官方网站!今天是:

信用中国(黑龙江鹤岗)

hgcredit.gov.cn

【失信典型案例】四川甘洛:执结一起拒不履行给付抚养费案件

发文机构:信用鹤岗 来源 :全国法院切实解决执行难信息网 访问次数 : 发布时间:2021-07-15 09:00 打印

   “夏季风暴”专项执行行动启动当日,四川省甘洛县人民法院将涉民生案件作为“夏季风暴”突破口,采取拘传强制措施,执结一起拒不履行给付抚养费案件。


    申请执行人福某某与被执行人约某某婚姻家庭纠纷一案,申请执行人申请强制执行后,向被执行人约某某送达执行通知书等相关法律文书。但被执行人以各种理由拒不执行生效法律文书确定的给付抚养费1.2万元的义务。通过执行前期调查,了解到被执行人是坪坝乡坪坝村支部副书记,我院执行干警通过当地党委政府领导向被执行人释法明理,被执行人依旧我行我素,拒不履行给付抚养费义务。甘洛法院执行干警在分管副院长阿木以卡的带领下,驱车前往坪坝村依法对被执行人进行拘传。拘传到法院后,向被执行人讲明若再不履行法定给付义务,将对其依法拘留,被执行人迫于压力给付了抚养费。申请执行人领取抚养费时,发自内心对执行干警表示感谢。

  “夏季风暴”专项行动启动当日,执行局结案2件,执行拘传2人,共执行到位标的11.2万元,冻结存款1.6万余元。接下来,我院执行局全体干警将按照“夏季风暴”专项执行行动安排部署,稳步推进“切实解决执行难”工作,回应社会期盼。