欢迎访问信用中国(黑龙江鹤岗)官方网站!今天是:

信用中国(黑龙江鹤岗)

hgcredit.gov.cn

【失信典型案例】江苏宿迁:房屋被拍卖拒不搬迁 法院强制清空

发文机构:信用鹤岗 来源 :全国法院切实解决执行难信息网 访问次数 : 发布时间:2021-07-19 09:00 打印

     7月15日上午,江苏省宿迁市宿豫区人民法院依法对一被执行人名下位于宿豫区来龙镇云龙山庄一处房产实施强制清空,坚决捍卫了司法权威,再次向心存侥幸、企图“耍赖”的被执行人敲响警钟。此次行动邀请了人大代表、检察人员到现场见证、监督执行行动。

    上午九点,20余名执行局干警统一集结后奔赴现场。到现场后,迅速拉起警戒线,合理布控;区分重点稳控人员,安排专人疏导、值守;对专业搬家公司人员严格要求,确保物品详细统计在册、细致归纳分类后,实施搬迁。

    为了更好的执行案件,执行干警再次向居住人员告知执行事项,送达有关执行文书,让其配合执行。但沟通过程中,被执行人母亲情绪激动、态度强硬,干警采取强制手段将其带离执行现场。随后,被执行人父亲抵达执行现场,朱卫庆副局长对被执行人父亲动之以情、晓之以理、释之以法,最终他同意配合执行。

    经过三个小时的奋战,所有财物清点、搬运工作完毕。工作人员将制作出的清单进行汇总核对,区人大代表、检察院工作人员对执行过程进行现场确认签字。

    本次强制清空行动,体现了宿豫法院保障当事人切身利益的责任担当,彰显了法院打击“老赖”的决心。今后,宿豫法院将继续加大执行力度,保持高压态势,全面依法惩戒,对规避、逃避、抗拒执行等行为决不手软,努力使每一份判决落到实处,切实维护人民群众的合法权益。