欢迎访问信用中国(黑龙江鹤岗)官方网站!今天是:

信用中国(黑龙江鹤岗)

hgcredit.gov.cn

【风险提示】当你接到客服电话主动“双倍赔偿”?小心“馅饼”变“陷阱”

发文机构:信用鹤岗 来源 :中国信用 访问次数 : 发布时间:2021-07-30 09:00 打印

如果有自称是客服的陌生电话,异常热心地向你提供售后退款服务,您可要提高警惕了,这很有可能是打着退钱幌子的骗局。近日,来自四川省的钟先生就吃了亏。
7月22日,四川省自贡市富顺县的消费者钟先生在家接到一个自称商城客服的电话,对方声称钟先生之前在商场购买的眼膜存在质量问题,以要双倍赔偿为由,让钟先生在一链接网页上填入自己的银行卡、手机号、验证码等信息。然而信息填写了,客服却不见了踪影。钟先生这才发现自己被骗,共计损失1.9万元。
防骗提醒:
1、一般情况下,电商客服不会主动提出退款要求。一旦接到“客服人员”的退款电话,要先联系平台商家咨询具体情况。
2、所有电商平台的退货都是有一定流程的,请登录官方购物网站办理退货退款,切勿轻信他人提供的网址、链接,勿要提供任何个人信息。
3、一旦被骗,请立即拨打96110报警。