欢迎访问信用中国(黑龙江鹤岗)官方网站!今天是:

信用中国(黑龙江鹤岗)

hgcredit.gov.cn

安徽:18.63万户企业实现纳税信用修复

发文机构:信用鹤岗 来源 :中国信用 访问次数 : 发布时间:2021-06-10 09:00 打印

安徽省税务局有关负责人表示,在2021年纳税信用评价中,安徽省18.63万户企业实现了纳税信用修复,其中1.1万户企业实现纳税信用级别提升,4985户企业纳税信用级别提升至A级。
为鼓励和引导纳税人增强依法诚信纳税意识、主动纠正纳税失信行为,安徽省税务系统从2020年开始实施纳税信用修复机制。纳税信用修复作为税务领域失信主体的自我纠错机制,能够有效引导市场主体及时纠正自身轻微涉税违规行为,增强企业信用意识。
近年来,安徽省税务局运用税收大数据,建立守信联合激励、失信联合惩戒长效机制,加强部门合作和信用信息共享,积极构建现代化纳税信用管理体系,助力企业“增信减负”,实现高质量发展。最新出炉的安徽省纳税信用评价结果显示,安徽省A级和B级纳税信用企业54.78万户,较去年增加23.52%。
安徽省税务局纳税服务处有关负责人表示,税务部门将继续深入推进纳税信用体系建设,充分发挥纳税信用在社会信用体系中的基础性作用,探索实践“信用+风险”动态监管体系,精确管理、精准服务,提升纳税人获得感。