信用中国(黑龙江鹤岗)

鹤岗市南山分局民警济危解困情暖民心

发文机构:信用鹤岗 来源 :南山公安分局 访问次数 : 发布时间:2022-06-24 09:00 打印

自“能力作风建设年”活动开展以来,南山分局认真查找在日常出警过程中存在的问题和短板,确保在活动开展过程中学有所得、学有所成,使人民群众真心的感受到“提能力、转作风、树形象”后崭新的派出所精神面貌。确保将工作能力提档升级。




近日,富力派出所民警在出警返回所内途中遇到两位群众的求助,二人因天气转暖出门散步,其中一人感觉到身体不适,无法行走。民警立即下车,细致耐心的询问老人既往病史以及是否需要就医等,在得到老人明确表示只需要回家休息后,一名民警搀扶老人上车休息,另一名民警联系老人的子女,将老人安全的护送到家后,二人返回所内继续工作。

南山分局始终将各项工作围绕在迎接党的二十大胜利召开上来,通过“核心使命2022”以及“能力作风建设年”各项工作的开展,切实提高基层派出所为民服务的能力和意识,掀起了新一轮的锤炼能力作风建设的新高潮,使百姓对公安工作的满意度迈上一个新台阶。