信用中国(黑龙江鹤岗)

鹤岗市南山区公安分局:心系寻常百姓家,解难纾困得赞誉

发文机构:信用鹤岗 来源 :南山公安分局 访问次数 : 发布时间:2022-06-24 09:00 打印

为深入贯彻落实“能力作风建设年”活动相关部署,扎实推进能力作风建设,南山分局紧紧围绕打通民生领域难点、堵点进行开展工作,解决百姓遇到的实际问题,加强基层派出所同人民群众的血肉联系。


近日,富力派出所民警闫鹏涛在辖区走访过程中发现有一名年逾古稀的老人一直没有户口,直接影响到了老人的看病、养老、出行,甚至连新冠肺炎疫苗都无法注射,给老人的生活带来极大不便。

在得知这一情况后,民警一边向所领导汇报情况,一边对老人的实际情况进行走访。在调取老人原户籍地资料、原单位信息并取得老人近亲属的证人证言情况下,同派出所户籍民警多次与市公安局户政支队进行汇报。在市局户政支队的大力支持下,通过民警的不懈努力一举解决了困扰老人多年的户籍问题,次日,老人家属送来一面写有“心系寻常百姓家,人民警察恩难忘”的锦旗表示感谢。

“能力作风建设年”活动开展以来,南山分局围绕“纾民生之困、解百姓之忧”为工作出发点,通过切实解决困扰百姓的小事来“惠民情、暖民心”,大力夯实派出所的各项基础工作,通过一件件小事、实事的办理,加强同群众之间的“鱼水情”。