信用中国(黑龙江鹤岗)

鹤岗市南山区公安积极参加“政法铁军护鹤岗 千名党员美边城”志愿服务主题党日活动

发文机构:信用鹤岗 来源 :南山公安分局 访问次数 : 发布时间:2022-06-27 09:00 打印


为进一步改善鹤岗人居环境,美化亮化城市面貌,给鹤岗全国文明城市添彩,6月11日,鹤岗市公安局南山分局A按照市政法委工作安排,组织民警、辅警80余人积极参加“政法铁军护鹤岗 千名党员美边城”志愿服务主题党日活动。


由于作业片区杂草多,任务量大,全体民警、辅警带着除草工具,分工明确,认真除草。活动现场,有的用手拔、有的用镰刀割铲、有的用袋子装,最后把除掉的杂草集中到一起统一处理。清除杂草时,虽然泥土沾满了他们的鞋子,汗水湿透了他们的衣服,但丝毫没有影响到大家的服务热情,仍然井然有序的开展着清理工作。经过两天共四小时的奋战,“北方小九寨”道路两旁绿化带面貌焕然一新,杂草和垃圾被全面清除,环境卫生得到了明显改善。




通过此次活动,一方面为市民营造了健康的生活环境,另一方面培养了全体民警、辅警的集体荣誉感和劳动意识,彰显了南山公安吃苦耐劳的优良品质。