欢迎访问信用中国(黑龙江鹤岗)官方网站!今天是:

信用中国(黑龙江鹤岗)

hgcredit.gov.cn

鹤岗市文体广电和旅游局做实做细“办事不求人”

发文机构:信用鹤岗 来源 :鹤岗新闻网 访问次数 : 发布时间:2021-05-31 09:30 打印

    市文体广电和旅游局以“更快更好方便企业和群众办事”为导向,从“办事不求人”易发事项抓起,推进政务服务标准化、高效化、便捷化,真正让企业和群众到行政部门办事不求人。

  加强政务公开,做到“政策知晓”不求人。该局落实办事不求人事项清单,列出本单位“办事人”易发事项负面清单,全面公开各类清单以及办理条件、申请材料、服务流程、责任单位、责任人员等信息。全面梳理与市场主体准入相关的政策信息,积极开展解读和咨询服务,打通政策执行“最后一公里”。

  推进信息共享,做到“网上审批”不求人。该局打破信息壁垒,将更多直接关系到文体广电和旅游市场主体及群众办事、应用频次高的数据纳入共享范围。持续深化网上办理深度,充分发挥“全国文化市场技术监管与服务平台”“全国旅游监管服务平台”和省市政务服务网站“网上办”自助服务功能,引导服务对象网上注册认证和申请办事,推行自助办理、智能办理。

  拓展政务服务功能,做到窗口办事不求人。完善局政务服务事项全部进驻市人民办事中心大厅综合窗口,加快推进“前台综合受理,后台分类审批”模式,实现政务服务事项“应进必进”。公开文体广电和旅游局窗口人员“办事不求人”承诺,严格执行首问负责、限时办结、一次性告知等工作制度,提升政务服务便利化水平。

  优化服务流程,做到规范标准不求人。推进和完善文体广电和旅游政务服务事项标准化,推行同一事项无差别受理、同标准办理。以文体广电和旅游行政许可高频事项为重点,优化服务流程,压缩办理时限,精简申报材料,逐项编制标准化工作流程和办事指南,将办事指南向社会公开。