欢迎访问信用中国(黑龙江鹤岗)官方网站!今天是:

信用中国(黑龙江鹤岗)

hgcredit.gov.cn

优化营商环境 提升服务质效

发文机构:信用鹤岗 来源 :鹤岗新闻网 访问次数 : 发布时间:2021-06-07 09:25 打印

    近日,市人民办事中心设立了“伴您走流程”专窗,以陪伴企业和群众创业办事的方式,查找和感受政务服务工作中的堵点、难点,持续解决群众“急难愁盼”问题,让群众感受更多的获得感和幸福感。

  为深入开展党史学习教育,践行“我为群众办实事”主题实践活动,持续深化机关作风整顿优化营商环境,推进领导干部“走流程”制度化、规范化、常态化,提升为群众办实事工作能力,“伴您走流程”专窗重点围绕项目开工建设和企业开办、医保社保、不动产登记、纳税征缴、机动车相关业务、道路运输许可、获得电力、公证业务、户籍身份证办理业务等重点领域、高频事项开展工作。通过“陪伴”企业和群众走流程,体验窗口服务、网上办事、公共服务、内部流程,对发现的问题建立台账,采取有力措施及时整改,切实做好“提能力、改作风、补短板、办实事”,着力提升我市政务服务便利化水平。

  据介绍,为让“伴您走流程”工作走深走实,市营商环境建设监督局制定《2021年度鹤岗市营商环境建设监督系统“伴您走流程”工作方案》,下发至各县、区级营商环境建设监督系统,督促各县、区级营商环境监督系统“伴您走流程”工作开展以及窗口设立。

  据了解,市人民办事中心通过公众号、宣传海报等途径向我市企业和群众宣传“伴您走流程”工作,并在一楼大厅安排专人受理“伴您走流程”申请,通过申请的企业和群众在市营商环境建设监督局领导班子成员、科室负责人的陪同下,体验我市窗口服务、网上办事、公共服务、内部流程等。