欢迎访问信用中国(黑龙江鹤岗)官方网站!今天是:

信用中国(黑龙江鹤岗)

hgcredit.gov.cn

细心 贴心 暖心——鹤岗市住房保障服务中心“我为群众办实事”

发文机构:信用鹤岗 来源 :鹤岗新闻网 访问次数 : 发布时间:2021-07-19 09:00 打印

   “挺感谢工作人员的,还提前看看我们带的材料是否齐全,现在不仅办证方便了,服务也更贴心了。”到办证大厅办理产权证照的吴雨说道。

  党史学习教育开展以来,市住房保障服务中心依托“我为群众办实事”实践活动,不断创新不动产登记方式,缩减办证程序,简化办理流程,推行的“预约服务、延时服务、上门服务”进一步优化了产权证照登记服务,也为市民提供了更加方便、快捷、优质、高效的服务。据了解,截至目前,该中心已经上门入户办理产权证照380户,为百姓办理产权证照11605户。

  为了满足百姓需求,市住房保障服务中心对原有办证大厅进行了升级改造,购买了电子设备,协调了不动产登记中心、税务等部门进驻到办证大厅,并将办证系统与我市不动产登记中心办证系统并网,实现了登记、审核、税务、缮证、取证“一站式服务”,开辟了办证登记新局面。6月25日,记者在市住房保障服务中心办证大厅看到每个窗口都有市民在办理业务,缴纳税款的市民可以在税务窗口直接缴纳,大家纷纷感慨太方便了。产权科负责人马建林也在一一解答老百姓咨询的政策性问题,并查看他们带的相关材料、证件是否齐全,以避免因材料不全白白等待、浪费时间。

  一直以来,市住房保障服务中心以群众满意与否作为衡量服务质量的标尺,开通了“预约服务、延时服务、上门服务”绿色通道,每天14时以后上门为百姓办理产权证照登记,让工作人员多跑路、群众少跑路。家住南山区南苑小区10号楼的郭芳因患病无法正常行走,他的丈夫杜维金提前去办照大厅预约上门入户办理产权证件,经过4个工作日的审核,产权科的张宏业和周香卉一起上门为郭芳办理了产权证照登记。       “您拿着受理回执单、身份证、户口本,一周后到我们二楼取房本就可以了。”在郭芳签完字、按完手印后,张宏业对杜维金叮嘱道。

  正是因为这样细心、暖心、贴心的服务,换来了群众的一致好评。当日,张宏业和周香卉还走进东山区宏瑞小区迟桂兰的家,穿上自备的鞋套,拿着预约审核后的材料为长期卧床在家的78岁的迟桂兰办理了不动产登记证相关手续。“工作人员热情周到,跟我母亲交流时慢声细语的,还为我们解答了一些政策性问题,不仅减少了带我母亲一起排队的辛苦,服务还细致、贴心,真是太感谢了。”迟桂兰的大女儿滕丽焕说道。

  近年来,市住房保障服务中心通过提升服务,减少排队、提升效率,缩短时间、提升标准,减少环节、提升质量等方式,践行“四零”承诺服务,全面提升窗口服务形象,使百姓办证效率大大提升,得到了百姓的认可和赞誉。“结合‘我为群众办实事’实践活动,我们预计到年底将具备办证条件的房屋应办尽办,尽快让百姓拿到属于自己的产权证书,切实解决好群众‘急难愁盼’的问题。”产权科负责人马建林说起下一步工作,信心十足。