欢迎访问信用中国(黑龙江鹤岗)官方网站!今天是:

信用中国(黑龙江鹤岗)

hgcredit.gov.cn

鹤岗市城管执法局践行“我为群众办实事”活动

发文机构:信用鹤岗 来源 :鹤岗新闻网 访问次数 : 发布时间:2021-07-20 09:00 打印

    党史学习教育全面启动以来,市城管执法局积极开展“我为群众办实事”活动,坚持学党史与悟思想融会贯通,办实事与开新局同向发力,始终坚持把人民群众安全感和满意度作为检验城市管理工作的根本标准,切实把学习成效转化为工作动力和实实在在成果,为民办实事、舒民忧、解民困。

  向阳区公园街1号楼是弃管楼,多年无人管理,此楼居民住户对下水堵塞问题多次向管辖物业、社区进行反映,但均未得到处理解决,而这一堵就是3年。5日,市城管执法局市政基础设施管护中心工作人员在道路巡查中看到公园街一处居民楼前挡墙损坏,经询问是由于楼前下水井堵塞不通造成。考虑到居民楼下水堵塞影响居民生活的情况,市政基础设施管护中心组织工作人员多次现场调研,最后决定自行出资2万多元,组织机械、车辆、人工,更换损坏的排水管线,疏通排水井6座。区区一件小事,在管护中心的工作人员看来是初心使然,更是职责所在,却深深感动了小区居民郭焕文,并执意将锦旗赶送到管护中心表达自己的感谢之意。“以前这下水臭味难闻,时间长都要返渗到屋里了,幸亏他们为我们解决了大问题,真是感谢啊。”郭焕文说道。

  急居民之所急,解居民之所困。近日,记者在五指山公园正门看到园林中心20多名工作人员正在高空作业车上修剪市场街周边遮光大树。园林中心在了解到有老百姓反映大树遮光问题,深入现场了解情况后,召开专项会议,采取了集中时间、人员及车辆,逐条街道、小区修剪大树。目前,已修剪大树200余株,清理树枝15车。园林中心对沿街的树木进行了彻底的修剪,有效改善市场街周边街道树木遮光问题,得到了沿街百姓的交口称赞。一些群众主动给园林中心工作人员出“主意”,指出哪些树枝影响了采光、哪些不影响采光不用修剪,还有附近居民主动给工作人员送水果、送茶水,表示感谢之情。“下一步,我们将采取电话、微信等方式扩大监督渠道,及时、快速、高效的解决因大树遮光给百姓生活带来的不便。”园林中心绿化修剪班长赵云海说道。