欢迎访问信用中国(黑龙江鹤岗)官方网站!今天是:

信用中国(黑龙江鹤岗)

hgcredit.gov.cn

鹤岗市营商环境局 推动医保事项全面进驻区级政务服务中心

发文机构:信用鹤岗 来源 :鹤岗营商 访问次数 : 发布时间:2021-07-30 09:00 打印

    2021年7月27日,市营商环境局组织市医保局、南山区医保局、南山区营商环境局共同研讨市区政务服务大厅承接医保事项工作。会议由市营商环境局刘光宇副局长主持。

    会议围绕医保事项进驻区级政务中心、区医保局承接事项范围、区级政务服务中心设置医保专窗等事宜进行了研讨,初步确定区级承接30项医保事项,并就承接后续培训、授权相关工作达成共识。市医保表示将积极做好业务培训指导和衔接工作,保障辖区医保局进驻区政务服务中心能顺利开展相关工作。

    市营商环境局刘光宇副局长强调,医保事项是关切民生的高频事项,医保事项由市级到区级政务服务中心办理是方便群众办事的重要举措,必将提升老百姓的幸福感和获得感,符合“我为群众办实事”“办事不求人”工作的总体要求。下一步市医保局和区医保局要全面做好统筹,推动事项维护、专线铺设、业务指导与培训、审批授权等相关工作,确保工作顺利开展。
   市医保局王丽娜副局长、南山区医保局局长、南山区营商环境局局长、市营商环境局政务服务科负责人及相关同志参加了此次会议。