信用中国(黑龙江鹤岗)

【兴安区】鹤岗市兴安区办事处兴欣社区开展“码上诚信”赋码活动

发文机构:信用鹤岗 来源 :兴安区营商局 访问次数 : 发布时间:2022-04-21 09:00 打印

    为使社区内的企业及个体工商户建立诚信体系,经营管理规范,营造诚信守约的社会氛围,重塑鹤岗市的营商新环境,4月15日兴欣社区再次开展了“码上诚信”赋码工作。

    本次活动通过线上线下两种方式开展宣传,线上通过公众号、微信群和朋友圈转发。线下通过社区工作人员深入辖区实地走访的方式、向相邻的工商户咨询、通过金保网及查找户卡找到法人的电话核实等方式 核查企业及个体工商户的经营状况(存续或者未经营)。向辖区的经营者耐心的介绍“码上诚信”二维码赋码后的功能和优势,统计市场主体诚信信息,广泛宣传开展码上诚信工作的意义,并为诚信经营的商户发放《码上诚信》的牌子。

    此次“码上诚信”赋码活动的开展,提高了企业及个体工商户诚信守法经营的意识。掌握了市场主体的经营状况。为商户100%赋码工作打下了坚实的基础。为构建诚信社区营造和谐的消费环境奠定了基础。