信用中国(黑龙江鹤岗)

【交通局】鹤岗市交通运输局开展诚信宣传活动

发文机构:信用鹤岗 来源 :鹤岗市交通局 访问次数 : 发布时间:2022-06-24 09:00 打印

为进一步营造良好的交通营商环境,鹤岗市交通运输局充分利用各种宣传阵地开展宣传活动。

一是在办公场所、服务大厅等场所张贴“人无信而不立,国无信而不达”、“以诚实守信为荣,以损人利己为耻”等宣传标语及宣传彩页,大力宣传诚信理念。二是开展专项讲座,使职工能时刻注意自己的行为,培养自我、调整自我、完善自我,逐步形成“爱岗敬业、诚实办事、取信于民”的良好风尚,强化职工信用交通意识,做到阳光执法、遵纪守法。三是提倡从大处着眼,小处入手,大力倡导遵守信用诚信的生产方式、消费模式和生活习惯,努力营造浓厚的交通氛围,强化信用交通意识。四是在执法检查过程中,充分发挥执法与教育相结合的方式,面向交通运输从业者和企业开展诚信宣传教育工作,营造良好的交通营商环境。


通过本月开展的诚信教育活动,鹤岗市交通运输系统职工更加深入了解了诚信的重要性,增强了在各项日常工作和生活中的诚信意识。职工深刻感受到,信用交通建设工作一方面可以有效规范运输服务行业的经营行为和市场秩序,营造优质服务、诚信经营的市场环境,提高交通出行服务水平,增强人民群众的获得感,另一方面可以有效约束从业者和企业的经营行为,推动诚信成为全社会共同的价值追求和行为准则,提高全社会的诚信意识和信用水平。

今后,市交通运输局将持续深入开展诚信宣传活动,大力倡导道德规范,弘扬诚信文化,在全系统范围内营造良好的信用交通氛围,为进一步推动全市运输行业信用体系建设做出积极贡献。