欢迎访问信用中国(黑龙江鹤岗)官方网站!今天是:

信用中国(黑龙江鹤岗)

hgcredit.gov.cn

鹤岗市兴安区医保局开展诚信建设活动

发文机构:信用鹤岗 来源 :兴安区医保局 访问次数 : 发布时间:2021-07-22 09:00 打印

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于诚信建设的系列重要批示指示精神,进一步加强党员干部、工作人员的诚信观念和教育,践行社会主义核心价值观,培养医保人员诚信意识,营造诚信氛围。

兴安区医保局开展了“诚信建设万里行”主题宣传活动,并组织党员干部、医保经办工作人员开展诚信知识培训。

培训内容围绕:什么是诚信“红黑名单”?企业或个人无不良征信记录的,列入守信“红名单”,享受多种激励措施。企业或个人在某个领域有严重不良征信记录的,列入失信“黑名单”,接收多方面的限制和惩戒。“红名单”、“黑名单”会给您带来什么?诚信是金,不仅仅是对企业,对个人而言,诚信是高尚品德;对社会而言,诚信是公序良俗;对国家而言,诚信是重要的软实力等知识。

通过培训和主题宣传与舆论监督相结合的方式,围绕我国诚信建设整体情况大力宣传正能量、弘扬主旋律,聚焦群众反映集中的突出问题,大力营造“弘扬诚信文化、倡导文明行为、培养诚信品格、营造诚实守信”的氛围,真正形成“知荣辱、讲文明、守诚信、做奉献、促和谐”的良好社会风尚,让诚信成为全社会共同遵守的价值取向和行为规范。弘扬诚信意识,牢固树立诚信为本、操守为重的观念。引领党员干部充分认识讲诚信与自身利益的密切关系,树立良好的诚信新风尚。