欢迎访问信用中国(黑龙江鹤岗)官方网站!今天是:

信用中国(黑龙江鹤岗)

hgcredit.gov.cn

鹤岗市兴安区住房和城乡建设局开展诚信建设活动

发文机构:信用鹤岗 来源 :兴安区住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间:2021-07-22 09:00 打印

    切实发挥政务诚信的表率和导向作用,进一步提升政府公信力,全力推动兴安高质量发展,持续优化营商环境,助力鹤岗兴安高质量发展提供坚实保障。兴安区住房和城乡建设局积极建设政务诚信建设基础。

    扎实推进全局政务公开、信息公开和办事公开,创新公开方式,扩大公开范围和内容。通过开展“四零”承诺服务、推行主动深入项目现场提供审批服务指导等便利化措施,多渠道多途径提高办理效率和服务水平。并配合市住建局大力推进建设工程审批制度改革,对审批事项本着能优化的优化、能精简的精简原则,进一步精简审批事项,规范审批流程,优化办事程序,打造住建系统统一协调、科学规范的审批流程。此外,积极推进创新便民利企服务方式,推行多图联审机制,对消防、人防和施工图实行同步审查,大大缩短审查时限。杜绝群众往复跑冤枉路,最大限度提高工作效率,确保办理时限全面提速,营商环境大幅提升。

    继续深化党的群众路线教育实践活动后续整改工作,积极推进文明住建部门建设,不断加强住建系统职工思想政治建设、党风廉政建设、作风建设和法治建设、诚信建设,加强全系统干部职工普法宣教工作,提高全系统干部职工的法治思维和法律素养,提高依法办事能力。强化党纪政纪法纪和思想政治、职业道德、社会公德、家庭美德、社会信用教育,积极引导干部职工争当诚信先行者、维护者、倡导者。

    今后,兴安区住建局还将紧盯与群众生产、生活紧密联系的部门及单位,破旧立新、建章立制,针对阻碍发展和软环境问题,快受理、快调查、快处理、快反馈,持续推动政务服务功能强化和职能转变,畅通为民服务,提高群众的获得感和满意度,实现政务诚信各项工作目标。