欢迎访问信用中国(黑龙江鹤岗)官方网站!今天是:

信用中国(黑龙江鹤岗)

hgcredit.gov.cn

鹤岗市兴安区卫健局开展诚信建设活动

发文机构:信用鹤岗 来源 :兴安区卫健局 访问次数 : 发布时间:2021-07-22 09:00 打印

为切实发挥政务诚信的表率和导向作用,进一步提升政府公信力,全力推动兴安高质量发展,持续优化营商环境,助力鹤岗兴安高质量发展提供坚实保障。兴安区卫健局积极建设政务诚信建设基础

    全力推进政务公开,打造阳光政务。按照上级要求开展行政许可、行政处罚“双公示”工作,及时和市里对接列出我区“双公示”职能的单位目录。正在加快推进部门行政许可、行政处罚“双公示”,并将已上报的数据及时推送至信用黑龙江。

  全面推进依法行政。切实履行法定职责必须为,法无授权不可为的要求。我县按照构建“权责清晰、分工合理、运转高效、法治保障”职能体系要求,认真梳理部门清单,编制了部门权力清单和责任清单,绘制了行政职权运行流程图,并将权力清单和责任清单在政务服务平台公布。推进行政府权力清单和责任清单制度,大力推进服务型行政执法,全面落实行政执法责任制。

提高政务服务效率,继续深化行政审批制度改革。我局认真做好国务院和省政府取消和下放行政审批事项的衔接落实工作。在简政放权的同时,高度重视监管工作,按照“双随机、一公开”要求,编制随机抽查事项清单,制定监管细则,确保清单落地。    

 下一步兴安区卫健局将深入开展政务诚信建设,有利于建立健全以信用为核心的新型市场监管机制,推进供给侧结构性改革,有利于建立一支守法守信、高效廉洁的队伍,树立政府公开、公正、诚信、清廉的良好形象,有利于营造风清气正的社会风气,培育良好经济社会发展环境,对于提升政府公信力具有重要而又紧迫的现实意义。