欢迎访问信用中国(黑龙江鹤岗)官方网站!今天是:

信用中国(黑龙江鹤岗)

hgcredit.gov.cn

鹤岗市兴安区文化体育和旅游局开展诚信建设活动

发文机构:信用鹤岗 来源 :兴安区文化体育和旅游局 访问次数 : 发布时间:2021-07-22 09:00 打印

为切实发挥政务诚信的表率和导向作用,进一步提升政府公信力,全力推动兴安高质量发展,持续优化营商环境,助力鹤岗兴安高质量发展提供坚实保障。兴安区文化体育和旅游局积极建设政务诚信建设基础。

在接到《兴安区进一步加强政务诚信建设的实施方案》后,兴安区文化体育和旅游局迅速做出反应,积极组织本部门工作人员开展诚信教育,进一步增强本部门工作人员树立诚信工作意识,做到诚信做事、诚信服务。

理清工作思路,多次召开信用体系建设工作部署会议,成立社会信用体系领导小组,明确信用工作分工,安排布置了本系统信息公开和信用体系建设工作,确保责任落实专职人员,建立健全工作机制,研究制定了工作措施,按计划推进相关工作,切实推进政务诚信体系建设工作。

兴安区文化体育和旅游局对于辖区内新设立的文化娱乐场所采用信用服务方式,对于原本要求提供的环保合格证书改为进行环保承诺书,并主动帮助经营者进行网上业务申报,用最短的时间和最快的速度办理业务,让经营者“只跑一次”甚至“零跑腿”,更好地服务辖区文体旅市场主体,不仅改进了工作模式,也方便了群众,全面提升政务服务能力,更好地服务辖区文体旅市场主体。

接下来,兴安区文化体育和旅游局将把主动公开政府信息作为工作重点,加大主动公开的力度,丰富主动公开的途径,积极打造阳光政务,扎实推进主动公开政府信息工作。加强信用平台的使用,严格按照“双公示”要求,及时在信用建设平台上填报更新数据。并继续做好政务诚信体系建设相关工作,全力配合辖区政务诚信平台的搭建