欢迎访问信用中国(黑龙江鹤岗)官方网站!今天是:

信用中国(黑龙江鹤岗)

hgcredit.gov.cn

鹤岗市兴安区商务局开展政务诚信建设工作

发文机构:信用鹤岗 来源 :兴安区商务局 访问次数 : 发布时间:2021-07-22 09:00 打印

    为充分发挥政务诚信的表率和导向作用,进一步提升政府公信力,推动兴安高质量发展,兴安区商务局积极探索推广各领域政务诚信承诺书模板,鼓励特色承诺经验做法

    兴安区商务局开展了失信违诺自查行动,成立了自查小组,责任明确到人,按要求对招商引资企业奖励情况、区商务局与企业签定合同(协议)事项清单进行了梳理、核实。截至目前,经自查自纠,我区无不履行合同,不兑现合法承诺情况,未拖欠企业货物、工程、服务账款。

    兴安区商务局对辖区兴安路加油站、鹤大加油站、比优特超市兴安店、亿合加油站竣锋超市10余户商贸流通企业经营情况进行了暗访,了解企业是否存在失信问题,经查,企业无失信行为。同时,对阳光加油站、金漠鲜果营行、金广超市优鲜店、金一广食美鲜超市10余户商贸流通企业进行了诚信经营宣传,张贴诚信经营宣传海报20余张,进一步营造企业诚信经营氛围,督促企业严格遵守市场秩序,开展诚信经营。贯彻《鹤岗市关于转发<关于印发鼓励市场主体应用“码上诚信”指导意见的通知>的通知》要求,协助鸿翊隆商贸、互沐思商贸、翔达汽车贸易有限公司、鑫洪昇经贸等10户企业申报了“码上诚信”预制码,展示市场主体信用状况,强化社会诚信守约意识,不断提升市场主体信誉度,推动我区社会信用体系共建共治共享机制的建设。

    为了促进诚信教育规范化、系统化、标准化,区商务局采取集中学习讨论、个人学习相结合的方式进行,开展了诚信教育专题培训。通过理论学习,加强对社会信用体系建设进行学习理解,引导商务工作人员率先树立诚信意识,从而更好地履行职责,恪尽公务员职守的要求,给社会和公民提供高效高质的服务。

    下一步,区商务局将大力开展诚信宣传教育活动,紧抓重要时间节点,集中进行诚信宣传,营造诚信守约的社会氛围,为全区发展提供坚实的保障;坚持以信用建设为基础,将破坏营商环境、危害群众利益、损害市场公平交易等问题作为治理重点,持续开展诚信监督检查活动,构建失信防范长效机制,推动我区营商环境持续优化。