信用中国(黑龙江鹤岗)

李晓丽:履职尽责为群众

发文机构:信用鹤岗 来源 :鹤岗政协 访问次数 : 发布时间:2021-12-27 11:00 打印

       市政协委员李晓丽现任市社会保险事业中心待遇审核科科长。在她的信念里只有四个字:认真负责。看似简单的四个字却贴切地反应出她的工作态度和责任担当。

  作为一名市政协委员、民建鹤岗市委委员,李晓丽积极开展提案调研撰写工作,利用工作之余深入群众,倾听群众呼声,及时了解群众的诉求,关注群众普遍关心的热点和难点问题,并撰写政协提案,按时出席政协全委会,充分履行好政协委员职责。她先后调查撰写了《关于有效治理焚烧秸秆问题的建议》、《关于在办事中心地段修建过街天桥的建议》及《关于建设我市电动汽车充电桩的建议》等多个提案,为推动我市城市建设发展积极建言献策。

  待遇审核及工伤保险待遇审核工作涉及到群众的切身利益,为准确落实好每个人的待遇标准,李晓丽组织全科工作人员加强社会保障法律法规及相关政策的学习,熟练掌握社保经办工作的相关法律政策,提升工作人员的业务水平,她带领的科室连续多年获得人社部优秀文明服务窗口光荣称号。为方便群众办理待遇结算相关业务,李晓丽不断优化服务流程,公开办理事项清单和流程,建立与定点医疗机构工伤保险服务协议,保证各项待遇按时足额发放到位,赢得社会群众的一致好评,并连续多年被评为优秀公务员。李晓丽用无私敬业的奉献精神,全身心地投入到本职工作和参政议政工作中,脚踏实地的实现着自己朴素而又崇高的理想信念。