信用中国(黑龙江鹤岗)

第二季度鹤岗好人榜 |​内诚于心 外诚于人的路平

发文机构:信用鹤岗 来源 :文明鹤岗 访问次数 : 发布时间:2022-06-27 09:00 打印

路平, 男,大专学历,退役军人,现任鹤岗市中医医院收款室收款员。两年的军旅生涯也练就了路平诚实守信,不怕困难,吃苦在前的优良品德。在工作中,他团结同事,虚心学习,时刻按照医务人员九项准则等规范自身行为,能够做到文明礼貌服务,多次被医院评为先进工作者,受到领导和同事们的一致好评。一、坚持诚信待人,拾金不昧品德行。2021年12月15日晚17点30分,路平在南风井卡口休息时间出去扔垃圾,在回来的路上拾到一个黑色钱包。想到丢钱包的人找不到钱包时焦急的心情,路平毫不犹豫的在第一时间把钱包交到了值班室。在工作人员的见证下打开钱包,发现钱包里面有现金1750元,另有若干张银行卡等物品。经过卡口人员积极多方核查,确定失主后,路平和工作人员第一时间与失主取得了联系。当他打电话询问失主的时候,他们已经开车进入了鹤岗市区,还没有发现自己的钱包丢了。失主回来取钱包时,激动的心情无法用言语表达。他说,如果不是卡口疫情防控人员拾到,很有可能就彻底丢了。惊喜之余,失主深深为路平这种拾金不昧的高尚品质感动。当卡口其他人员问路平,当时是怎么想的时候,路平只是微微一笑说:“不是自己的财物,不能据为己有,诚实守信、拾金不昧一直是我们的传统美德。”他诚实守信的精神得到了疫情防控指挥中心领导和同志的高度评价。二、坚持认真严谨,疫情勇于担当。从2021年10月起,由于路平平时工作认真严谨,又是退役军人,组织上安排他到鹤岗市疫情防控小组南风井卡口执行疫情防控任务。在卡口工作期间,他深知自己使命光荣,责任重大,在疫情防控工作中,他诚信为本,时刻牢记领导 “慎终如始,不漏一人”的嘱托,时刻不能放松,不漏记漏检一人。在异常寒冷的冬天,依然坚守在疫情防控一线,始终毫无怨言,积极乐观,从未要求撤离防控一线。三、坚持诚信从业,患者利益至上。路平是一个十分开朗、幽默、热情的人,由于自己从事的是窗口收费工作,天天和患者“打交道”。在工作中,始终把患者需求放在第一位,面对患者提出的各种各样的问题,各种的不理解,甚至抱怨,始终以饱满的热情、和蔼的态度为患者提供微笑服务。有很多年纪较大的患者时常结付现金有多缴现象,他坚持诚信从业,微笑退还患者并进行叮嘱。特别是面对年龄较大的老年慢性病患者提出的问题,他总是能够面带一张笑脸,用他那浑厚的男中音不厌其烦的给予解答。他诚实守信、微笑热情的服务,深受老年患者的喜爱,时常让患者暂时忘记了病痛,也收获了不少老年“粉丝”。路平同志作为一名普通的医务工作者,时刻把诚实守信和医务工作者的仁心博爱贯穿于工作中,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。