信用中国(黑龙江鹤岗)

第二季度鹤岗好人榜 |​赵儒泉,志愿付出助人排忧解难

发文机构:信用鹤岗 来源 :文明鹤岗 访问次数 : 发布时间:2022-06-27 09:00 打印

赵儒泉,男,汉族,中共党员,工农区飞鹤社区志愿者服务队成员。自2014年参志愿服务以来,他一直秉持“奉献、友爱、互助、提高”的志愿服务精神开展志愿活动。8年来,累计参加志愿服务时长4034小时。他用踏实肯干、乐于奉献的作风诠释了志愿者无私奉献的精神。赵儒泉一向把思想道德培养作为强化自身素质提升、树立良好形象的前提和基础。他时刻以一个共产党员的标准严格要求自我,牢记社会工作价值观,给自己定下了一个准则:志愿付出,排忧解难。他热心公益事业,热爱志愿者工作,富有敬业精神和奉献意识。自2014年参志愿者以来,赵儒泉一直秉持“奉献、友爱、互助、提高”的志愿服务精神开展志愿活动。他策划、组织并亲自参与了大小几十余次志愿者公益活动,受到各级组和社会的好评,也赢得了广大志愿者的普遍赞誉。为进一步加快社区建设步伐,赵儒泉深入开展社区志愿者服务工作,为社区居民排忧解难,有力促进了和谐社区建设。他协助有关部门做好居民的服务工作,深入社区老年群体“帮孤助残献爱心”、“伸出友爱之手,扶残共度人生”,使孤寡老人、残疾人及城区“三无”人员感受到了人间真情和社会的温暖。从残疾儿童到孤寡老人,从无偿献血到参加捡垃圾环保行动,从疫情防控到敬老院,赵儒泉同志平时勤俭持家,但献爱心却是慷慨解囊,积极带头捐款慰问儿童和孤寡老人。赵儒泉在疫情期间积极组织志愿者们走上街头、社区和公园进行疫情防控。在疫情防控福利院、敬老院封闭管理的180天时间里,每天带领志愿者为敬老院买菜、买粮、买生活用品、扔垃圾等,他吃苦在前,勇挑重担,不怕脏、不怕累,服务中从不讲分内分外,有任务总是抢着干。在福利院、敬老院慰问演出活动中,为了给老人们奉献一台精彩的演出,赵儒泉利用晚上和双休日的时间组织大家进行排练,安排节目、组织演出人员、协调车辆、借服装、找设备等等都亲力亲为。服务社区居民,最累最难的事情之一就是管道疏通了,很多老旧小区的厨房、卫生间面积很小,尤其是夏天,密不透风的环境给工作增大了难度。在疏通过程中,赵儒泉常常把橱柜打开,打着手电钻进去、趴在里面帮居民修管道。居民的房屋管道老化给疏通工作带来了难度,但赵儒泉却用手一下一下耐心地将管道疏通好,义务服务居民,他总是笑脸相迎,从未抱怨过。无论是在社区、敬老院、还是对需要帮助的居民,赵儒泉始终牢固树立“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用无私奉献谱写了一曲曲动人的乐章。