信用中国(黑龙江鹤岗)

【绥滨县】鹤岗市绥滨县妇联开展“宣传诚信理念 弘扬诚信文化”主题活动

发文机构:信用鹤岗 来源 :绥滨县妇联 访问次数 : 发布时间:2022-06-17 09:00 打印

诚信是中华民族的传统美德,自古以来就将“诚”、“信”作为规范社会行为、治理国家的重要准则。习近平总书记说过“人与人交往在于言而有信,国与国相处讲究诚信为本”。为做好诚信宣传教育工作,绥滨县巾帼宣讲员深入校园、乡村开展“宣传诚信理念 弘扬诚信文化”主题活动。


活动中,巾帼宣讲员以“诚信伴我行”为主题,通过列举历史典故、成语故事和一些生活中的真实案例,给同学们上了一堂生动的主题班会课,让同学们感受到诚实守信就在我们身边。



 巾帼宣讲员深入老百姓家中宣传诚信理念,发放《诚信建设倡议书》,向村民宣传“讲诚信话、办诚信事、做诚信人”的传统美德,从而提升村民的信用观念和诚信意识,进一步营造诚实守信的良好社会风尚。