信用中国(黑龙江鹤岗)

黑龙江省人民政府关于印发
落实《政府工作报告》主要目标和重点工作责任分工的通知

发文机构:信用鹤岗 来源 :信用鹤岗 访问次数 : 发布时间:2022-06-14 15:29 打印

各市(地)、县(市)人民政府(行署),省政府各直属单位:

根据省十三届人大六次会议通过的《政府工作报告》,为全面完成2022年目标任务,现将《落实〈政府工作报告〉主要目标和重点工作责任分工》印发给你们,并结合实际提出如下要求,请一并认真贯彻落实。

一、迅速部署推进。各责任单位主要领导要作为第一责任人亲自抓,做到早谋划、早部署、早启动,确保实现良好开局。要认真结合领导责任、工作推进、考核评价、督导问责“四个体系”,对各项工作任务逐项制定实施方案,建立工作台账,明确时间表、路线图,统筹疫情防控工作,积极部署推进。

二、密切协同配合。对涉及跨领域、多部门参与的工作,主办单位要切实发挥主导作用,主动协调推进,协办单位要积极配合,形成工作合力。涉及市(地)的具体工作任务,由牵头领导和主办单位提出具体工作落实要求。对工作推进中遇到的困难和问题,要积极采取有效措施加以解决,确保各项工作任务落实。

三、加强调度督导。省政府办公厅将按照省政府部署,依据国务院《政府督查工作条例》新要求,组织有关单位和第三方机构,采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场)、暗访等方式,加强对《政府工作报告》主要目标和重点工作落实情况进行督办检查,按月、按季进行考核调度,对检查发现的问题及时向省政府报告,确保各项工作任务扎实有效落实。

四、定期反馈情况。各主办单位要于2022年2月18日前将实施方案报省政府(联系人:孙宇、姜百合,联系电话:0451—82625413、82623900),并将阶段性推进落实情况分别于2022年4月20日、7月20日、10月20日、12月20日前报省政府。

黑龙江省人民政府

2022年2月9日

(此件公开发布)