兴安区应急管理局召开企业安全生产培训会

发布时间:2020-06-12|来源:|专栏:诚信文化

分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神,进一步强化辖区内各企业对安全生产的认识,提高企业落实主体责任的意识和能力,5月29日上午,兴安区应急管理局组织辖区内工贸、危化、非煤矿山企业40多名安全生产负责人召开安全培训会。

图片21.png

兴安区应急管理局局长何大鼎对各企业进行培训,向各企业详细解读《黑龙江省生产经营单位安全生产主体责任规定》,同时从双重预防机制的由来、概述,风险分级管控体系建设以及隐患排查治理体系等方面重点进行了讲解。

图片22.png

培训会上还放映了安全生产事故警示短片,并选取经典案例进行分析,让参加培训的人员了解当前安全生产工作面临的形势,熟知当前最新行业标准和安全规范,强调各企业要建立健全安全生产内生机制,全面落实生产经营单位安全生产主体责任,坚守生产安全红线意识,在日常生产经营中不断强化安全管理工作。

图片23.png

同时为进一步引导企业履行安全生产主体责任,在全社会营造诚实守信良好氛围,持续夯实安全生产基础。何大鼎向企业人员着重宣传企业诚信文化,安全生产诚信体系建设等知识,让安全生产走近公众,让公众关注安全生产,在全社会形成人人诚实守信的良好氛围,并现场签署《安全生产信用承诺书》。


相关文章