兴安区税务局上门送政策助力红旗镇企业有序复工复产

发布时间:2020-06-12|来源:|专栏:诚信文化

分享到:

为切实做好疫情防控和企业复工复产“两手抓、两不误”,大力开展税收政策宣传和服务,兴安区税务局与红旗镇新时代文明实践所、长胜村新时代文明实践站开展结对共建活动,兴安区税务局发挥自身优势,为红旗镇和长胜村的域内企业上门送政策、送优惠、送服务。

图片41.png

5月22日上午,红旗镇一行人来到兴安区税务局办税大厅参观,沟通交流业务窗口的疫情防控措施,探讨如何更好地为办事群众提供安全舒心的环境。随后,红旗镇党委书记张彦辉同志和兴安区税务局党委书记马忠喜同志与分管领导、业务骨干等一行,先后深入华乐机械修造有限公司、长胜甜粘玉米专业合作社两家代表性企业,了解企业在疫情期间的经营情况和未来发展方向。同时,针对两家企业不同特点和实际需求,由税务局领导和业务骨干进行了“一对一、点对点”的税收政策宣传和指导服务,达到了服务诉求实时反馈、涉税疑难及时解决的效果。红旗镇表示将一如既往地为企业积极争取政策并做好各项服务工作,为复工复产、共克时艰保驾护航。

图片42.png

两家企业负责人表示,减税降费政策的有效落实,特别是在疫情期间出台的优惠政策切实为企业复工复产减轻了负担,真是送来了“便民春风”,让企业吃了稳产复销的“定心丸”。企业也将聚焦想点子、谋路子持续发力,用好用活税费政策,迅速适应市场形势,恢复发展活力。红旗镇、长胜村和兴安区税务局也通过结对共建积极探索践行“一线精细工作法”的具体形式,进一步深化作风整顿,优化营商环境。

图片43.png


相关文章