征信服务为民解难题 百姓感恩回馈促履职

发布时间:2020-06-24|来源:|专栏:诚信文化

分享到:

2020年5月6日,家住宝泉岭垦区的孙女士和萝北县的杨女士联袂来到人行鹤岗市中支,向鹤岗市中支疫情期间仍战斗在一线的征信工作人员献上锦旗,并诚挚表示:疫情期间,本来对自身信贷问题和征信异议不抱有什么期待,是人行鹤岗市中支征信战线工作人员那真挚的服务和专业的素质让我们感受到了温暖,给予了我们支持,为我们个人和小微企业纾困解难,无以为报,仅以赠送的锦旗表达心中的感激之情。图片 1.png

据了解,孙女士为个体工商户,杨女士为自然人,于2019年9月向本地财务咨询公司申请某网贷平台的短期消费贷款,额度分别为1.5万和2万元,并按时还本付息。按照贷款协议约定,债务人需由第三方的本地财务咨询公司代理还款,而在还款过程中,第三方却因运营问题造成资金未能按时划拨。后续的机构催收、贷款逾期、子女就学和受限出行等问题给当事人带来极大困扰,且因涉及多方,中介机构、网贷平台和持牌机构各执一词,当事人无从着手。

疫情期间,人行鹤岗市中支为方便群众,在积极宣传互联网查询方式的同时,开通了征信热线电话,为群众答疑解惑。在电话中了解到当事人情况后,征信相关工作人员主动作为,克服困难,通过召开远程视频会议的方式了解事件经过和当事人相关诉求,同时与本地财务咨询公司人员出具的相关证明材料相印证,得出了确切的事实经过。在此基础上,及时寻求哈中支征信处专家的指导,开展了系统外的异地沟通联系和系统内的异议申请,在专业处室的帮助下,2位当事人的资金划拨问题和征信逾期在3个工作日内便得到圆满解决。

回顾事情的经过,征信工作人员尽职工作,本是分内之事且不求回报,但百姓感恩回馈却更值得珍视。锦旗中的“征信服务为人民,纾困小微显真情”既是赠言也是寄语,它肯定了征信人的付出,同时激励征信人,在面对百姓诉求时,要常怀感恩之情和敬畏之心,以饱满的热情和认真的态度积极投身于征信为民服务工作中。

 


相关文章