人行鹤岗市中支举办“6.14信用记录关爱日” 系列宣传活动

发布时间:2020-06-24|来源:|专栏:诚信文化

分享到:

     为坚决贯彻党中央、国务院关于集中精力抓好“六稳”、“六保”的总体战略部署,进一步深化对疫情防控、复工复产、实体经济发展的征信支持,中国人民银行鹤岗市中心支行在中国人民银行哈尔滨中心支行征信管理处的指导下,于2020年6月8日至6月28日,以线上宣传方式为主,组织全市金融机构开展以“全力守护信用财富,助力实体经济发展”为主题的系列征信宣传活动。

     一、开展系列主题宣传

     一是开展“征信扫码”专题宣传活动。人民银行鹤岗市中心支行、绥滨县和萝北县支行、各金融机构充分运用“易企秀”等app软件,导入宣传材料,生成征信宣传动态二维码,深入开展“非接触式”征信宣传。“6.14信用记录关爱日”当天,各机构积极将宣传二维码下沉到社区,促成“健康码、宣传码”二码同扫的宣传局面;各金融机构积极将宣传二维码扩散到厂区、园区,以点带面,帮助企业学习掌握征信知识、相关政策与金融产品内容,牢牢把握融资发展机遇。

二是开展“新媒齐响”专题宣传活动。人民银行鹤岗市中心支行、绥滨县和萝北县支行、各金融机构在满足疫情防控常态化需要的前提下,努力挖掘多元化、多层次、多角度的线上新媒体宣传渠道,利用微博、微信、抖音、优酷等新兴社交、自媒体平台开展征信宣传工作。

    二、宣传效果和重要意义

    一是线上宣传了珍爱信用记录及其相关征信知识。 “征信扫码”专题宣传活动以关爱个人及企业信用记录、信用报告查询、二代信用报告解读、征信权益保护尤其是疫情期间“四类”特殊群体权益保护政策解读为主,着重增强个人及企业珍爱自身信用记录的意识,守护好自身的信用财富。

    二是线上宣传了征信体系建设支持实体经济发展。“新媒齐响”专题宣传活动结合抗击新冠肺炎疫情以来金融信用信息基础数据库建设、中小企业和农村信用体系建设、动产融资统一登记公示系统、应收账款融资服务平台等情况,积极展示征信体系建设在帮助实体经济尤其是中小微企业以及个体工商户完善信用档案、帮助金融机构客观评估信用风险、减少对担保抵押品的依赖、缓解企业融资难题中所发挥的重要作用。

    通过开展的上述系列宣传活动,高质效地引导信息主体关注信用记录、守护信用财富,充分展示人民银行以及各金融机构在疫情防控、复工复产、实体经济发展等重要环节中取得的主要经验与成效,积极营造了“用征信、抗疫情、保发展”的良好信用环境。


相关文章