鹤岗市万名党员干部“一助一”就业创业行动动员大会召开

发布时间:2021-01-11|来源:|专栏:地方动态

分享到:

8日上午,鹤岗万名党员干部“一助一”就业创业行动动员大会召开。市委书记张恩亮出席会议并讲话,市委副书记、代市长李洪国主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。市领导张新山、刘春波、陈延良、宫运生、韩秀琴、许文涛、李泰峰、杨秀波等参加会议。
  张恩亮强调,要提高政治站位,深化对开展“一助一”就业创业行动的思想认识。深入开展“一助一”就业创业行动是贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和中央、省委重大决策部署的需要,是密切联系群众、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的需要,是积极应对疫情影响、加速推动鹤岗高质量转型发展的需要,旨在帮助企业减负,帮助有创业能力和意愿的创业,帮助有就业能力的人实现再就业。
  张恩亮强调,要准确把握要求,确保“一助一”就业创业行动扎实推进。要分步推进,精准发力,抓好对接,健全机制,落实政策。要聚焦工作重点,抓好“一助一”就业创业行动任务落实。帮助重点企业扩就业,帮助创业项目带就业,帮助待业人员就业、失业人员再就业。要强化组织领导,为深入开展“一助一”就业创业行动提供有力保障。各级党委(党组)要高度重视,以上率下,营造氛围,形成合力。全市各级党组织要从人员力量上全力支持创业就业行动,广大党员干部要增强政治意识,树立大局观念,服从组织安排、落实好工作任务,人社、发改、双创等部门要充分发挥牵头作用,加强就业形势研判,为行动取得实效提供保障。
  李洪国要求,各县区、各部门要认真学习传达会议精神,统一思想,提高认识,推动全市就业创业工作再上新台阶。各帮扶单位要细化措施,把责任要落实到人。相关部门要主动配合,积极发挥支持配合作用。各县区要做好衔接和承接任务落实工作,市委组织部要掌握工作信息,及时做好督促工作,确保工作取得实效。要履行承诺,必须坚决贯彻落实,以务实的作风、有力的举措和实实在在的工作成效,给人民一个满意的答卷。
  会上,东山区、重点项目代表和创业项目代表作表态发言。
  会议印发了《鹤岗万名党员干部“一助一”就业创业行动方案》。